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笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
12月のレッスンメニュー
クリスマスがやってきますね~!
レッスンも新店舗で始まります☆
ドキドキです~‼

とはいっても、レッスン中は当面の間カフェはお休みしてますし、
今まで通り、4名または最高でも5名の定員ですので、
自宅とは変わらない中で、落ち着いてレッスンご受講いただけると思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
12月のレッスンメニューのご案内です。

クリスマスケーキを楽しく手作りしましょう♡

クリスマスメニュー
苺のデコレーションケーキ 
DSC_0817_201810280532199c3.jpg
クリスマス用に、ご自分でデコレーションケーキを作ってみませんか☆☆☆

スポンジ生地が上手に焼けない・・
というお声をよく耳にします。
材料の選び方もありますが、混ぜ方にもコツがあります!
カフェでも販売するデコレーションケーキと同じレシピで、ふんわりしっとりとしたスポンジ生地の作り方をお伝えさせていただきます。
スポンジ生地さえ覚えておけば、
イベントごとにご自分で焼けるようになりますし、
または、そのままおやつに食べてもおいしい!

レッスンでは、こちらでご用意したスポンジ生地でデコレーションしていただき、
ご自分で焼いたスポンジ生地はそのままお持ち帰りいただきます。
スポンジ生地は冷凍できますので、クリスマス当日の朝、室温において解凍していただき、デコレーション(^^♪

苺をたっぷりと使って、贅沢に仕上げましょ♡

プレーンのスポンジ生地で生クリームにするか
または、ココアのスポンジ生地でチョコクリームにするか
ご予約の際にお選びください。

仕上がりサイズ・・・15㎝丸型サイズのデコレーションケーキをおつくり頂き、スポンジ生地一台分お持ち帰りです。


日程
12月 2日(日) 10:00~残1名様  13:30~残2名様
    14日(金) 10:00~   13:30~パンレッスンに変更になりました残2名様
   

レッスン料金 5000円(ケーキ箱付き)


季節のお菓子クラス
Noël 
DSC_1031.jpgDSC_1036.jpg
2013年のクリスマス時期にレッスンしたノエルの再登場です!
こちらのノエル、とても人気がありましたので、レッスンされていらっしゃらない方はもちろん、
もう一回の方も是非☆
クリスマス仕様なので贅沢な組み立てになっていますよ。

ピスタチオのムースにホワイトチョコのムース。底生地にはシュクレ生地を焼き、ピスタチオとイヴォワールのフォユティーヌにグリオットチェリーを散りばめてサクサクな食感を加えます。
グラサージュはフランボワーズのピュレを使って、赤く仕上げます。
白と薄いグリーンのムースに、赤いグラサージュでクリスマスカラーのケーキです

こちらのムースは冷凍可能ですので、必要な大きさにカットして冷凍しておけば、クリスマス当日にも召し上がれますし、
作ったその日にも端っこをカットしてお味見もできますよ。
とよ型を使ったムースは、それが良いところ!


仕上がりサイズ・・・24㎝とよ型使用


日程
12月   20日(木) 10:00~残1名様  13:30~残2名様   18:30~残2名様
      21日(金) 10:00~
        
レッスン料金 5000円




入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
L'atelier plume blanche


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