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笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
10月のレッスンメニュー
虫の声が静かに響く笠間より~
すっかり秋を感じております。

9/29.30に開催される’新栗まつり’に出品するお菓子作成のため、
寝てもさめても、くりくり~
毎日
栗と向き合ってます・・。

さて来月はお教室でも栗のお菓子をご紹介しますね。
お楽しみにいらしてくださいね。

10月のレッスンメニューのご案内です☆
なお、写真のアップは10月に入ってからになってしまうと思います・・
すみません‼

基礎メニュー
栗のスコーン&栗のプリン 

渋皮煮をペーストにして、生地に混ぜ込み、さらにカットした栗もゴロっと加えた、
贅沢なスコーンです。
栗のプリンも美味しいですよ。オーブンいらずのお鍋で湯せん焼き。
おこちゃまのおやつに作ってほしいな☆

仕上がりサイズ・・・スコーン6個&瓶プリン4個分
DSC_0651_20181007142148696.jpg


日程
10月 12日(金) 10:00~残2名様
    13日(土) 10:00~残3名様
    27日(土) 10:00~追加しました。残1名様
    19日(金) 10:00~残2名様追加しました

レッスン料金 4300円(瓶プリンのプリン容器をご持参の場合は4000円です)



季節のお菓子クラス
タルトシトロンキャラメルサレ 

新メニュー。
タルト生地にはレモンのアパレイユを流して焼き込みます。
塩キャラメルを合わせて、洋梨のソテーをトッピング。
季節のお菓子をスタイリッシュに仕上げます。

仕上がりサイズ・・・6㎝タルトリング使用 8個分
DSC_0621_201809210909552ef.jpg


日程
10月   21日(日) 10:00~残1名様
      22日(月) 10:00~
        
レッスン料金 4500円


中級クラス
マロンパイ 
栗の渋皮煮をゴロっと一つ入れたパイ菓子です。
大好きなヘーゼルナッツのクリームも入ってますよ。
毎年秋になると食べたくなります♡

あらかじめこちらで折ってご用意した生地で、マロンパイを仕上げてお持ち帰り頂き、
パイ生地を伸ばす工程を最初から作って頂き、そちらは生地のままお持ち帰りになります。

冷凍パイシートではない美味しいパイ菓子をおうちでもぜひ☆

仕上がりサイズ・・・ブリオッシュ型サイズ6個分+パイ生地持ち帰りがあります。

生地は冷凍しておいて、
マロンパイやアップルパイ、パルミエなどのパイ菓子、
粉チーズをふるって、おつまみパイなどなど。
シチューパイなどのお料理に使っても良いですよね。

用途いろいろ。個分けにして冷凍しておけば、一度に使い切らなくても、少しずつ楽しめますよ。

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日程
10月  2日(火) 10:00~くるみのガトーのレッスンも可能です。残2名様
     10日(水) 10:00~残2名様
        
レッスン料金 5000円


入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
L'atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。
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