笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
5月のレッスンメニューのご案内
基礎クラス
シフォンサンド
DSC_0283.jpg
リクエストレッスンです。
2種類のシフォンをクリームとフルーツでかわいくデコレーション。
抹茶シフォンには、ホワイトチョコのクリームにいちごをトッピング。ココアのシフォンには、グリオッティーヌをトッピング。
上記のシフォンはこちらでご用意しておきます。お持ち帰り用には、かぼちゃのシフォン又はクリームチーズシフォンをホールで焼いて頂きますよ。
プレーンシフォンの配合とは異なる、かぼちゃシフォンやクリームチーズシフォン。バリエーションが一度に覚えられるレッスンとなっています☆

仕上がりサイズ・・・シフォンサンド、抹茶3個、ココア3個、17㎝シフォン(クリームチーズ又はかぼちゃ)1ホール

日程
5月  7日(月) 10:00~
    9日(水) 10:00~
    13日(日) 13:00~

レッスン料金 4500円

中級クラス
シューパリジェンヌ
choux parisienne

基本のシュー生地にクッキー生地をのせたクッキーシューのご紹介です。
基本を学ぼう!!ということで、おうちでお手軽に作れるおやつの定番を、是非マスターしていただきたいです。
シューがふくらむ原理やコツを頭に入れて、手順をふまえて作れば失敗しないですよ。
ざくざくのクッキーシューの中には、バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームと生クリームを軽く合わせて絞りいれます。
保冷材と、タッパーをご持参くださいね。

仕上がりサイズ・・・小さめのシューが18個~20個出来上がります

日程
5月  15日(火) 10:00~
     16日(水) 10:00~
     20日(日) 13:00~
           
レッスン料金  4000円
        
上級クラス
マンゴーとジャンドゥーヤのムース
DSC_0828 (2)
☆飾りは当日ご用意出来るものになります。ご了承お願い致します。

ヘーゼルナッツのマカロン生地にはナッツも加えてザクザクとした歯ごたえを加えます。
その上には、チョコとプラリネのフォユティーヌの層を加え、ジャンドゥージャのムースとマンゴーとパッションフルーツのムースの2種類を重ね、ナパージュをかけて仕上げます。
パッションフルーツの酸味、ジャンドゥージャのコク、ヘーゼルナッツの食感。いろいろなお味が楽しめるアントルメに仕上がりました。

仕上がりサイズ・・・15㎝角セルクル


日程
 5月  21日(月)   10:00~
     23日(水)   10:00~
     24日(木)  10:00~
         

レッスン料金 5000円



入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
L'atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pb2008.blog32.fc2.com/tb.php/591-34798805
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック