笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
4月のレッスンメニューのご案内
やっと春が来ますね。
花粉でつらい時期でもありますが、気持ち新たになる季節でもあります。

4月は、人気の伝統菓子カヌレを基礎メニューに含めた他2品ご用意いたしました。
みなさまとお会いできるのを楽しみにしております。


基礎クラス
カヌレ
DSC_0231_20180310074006b48.jpg
リクエストレッスンです。
カヌレの生地は一晩寝かせて焼かないとなりませんので、抹茶の生地をご用意し、6個分焼き上げて頂きます。
そして、プレーンの生地(ラム酒と焦がしバターが入っています)を作って、お持ち帰り頂き、お家でまた6個分出来上がります。
外はカリッと、中はもっちりとしたカスタードの生地。シンプルなお菓子ですが、配合によって、出来上がりはさまざま。
冷凍保存も可能です。
型をお持ちでない生徒さんで、ご希望の方は一つ270円でまとめて購入いたしますので、
お申込みの際に、型購入希望、とお書きくださいね。

55㎝×55㎝カヌレ6個分+お持ち帰り生地6個分
☆お持ち帰りの生地はジッパー付きの袋(こちらでご用意します)に入れて頂きます。
 500cc程度入るタッパーをご持参いただくと、お持ち帰りが安心です。

日程
4月  15日(日) 10:00~
    16日(月) 10:00~
    18日(水) 10:00~残1名様

レッスン料金 4500円

 中級クラス
抹茶といちごのムース
DSC_0304.jpg
春らしいケーキにとてもぴったりのアントルメです。
苺のムースと抹茶のムースを2層にし、外側は、苺のジャムをサンドした生地でしましまに。
たっぷりの苺を飾って頂きますね。

仕上がりサイズ・・・15㎝丸型

日程
4月  7日(土) 10:00~
     9日(月) 10:00~
     11日(水) 10:00~残1名様
           

レッスン料金  4500円
        
低糖質なお菓子クラス
ベイクドチーズケーキ&パンナコッタ
DSC_0281_20180406150446ee6.jpgDSC_0275_20180406150707e83.jpg
引き続き、低糖質なお菓子のレッスン開催です。
糖質の低いクリームチーズを濃厚なベイクドチーズに仕上げます。
パンナコッタは、これからの季節にのどごしよく、いくらでも食べれちゃいそう。
パンナコッタのカップは、レッスン時は別の形になります・・申し訳ありませんがご了承お願いいたします。

仕上がりサイズ・・・パウンド型1台分&パンナコッタ4個


日程
 4月  26日(木)   10:00~
     27日(金)   10:00~
     28日(土)  10:00~
         

レッスン料金 4500円



入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
L'atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。
 
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pb2008.blog32.fc2.com/tb.php/588-fbaddc78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック