笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
2月のレッスンのご案内
2月は低糖質のお菓子を加えた3品をご用意いたしました。
ご参加お待ちしております‼

 基礎クラス
低糖質なお菓子レッスン・・チョコタルト&クレームブリュレ
糖質OFFのお菓子って、なんとなく美味しいイメージはないかもしれませんが、
食べてみると、全然美味しいのですよ。
特にクレームブリュレなんて、濃厚で、冷凍庫にストックしておきたいくらい。
チョコタルトの生地には、ふすま粉や大豆粉を使って香ばしく。
ビターなチョコガナッシュと合わせます。
糖質制限している方はもちろん、ちょっと気になる方も是非おためしください☆

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クレームブリュレ

仕上がりサイズ・・・5.5㎝セルクル7個分+クレームブリュレ2個


日程
2月   14日(水) 10:00~
     15日(水) 10:00~
     22日(水) 10:00~追加しました
  
レッスン料金  4300円

中級クラス
ブッセ
プティサイズのブッセのご紹介です。ブッセとは 『一口の』という意味があります。
今回は小さめサイズでたくさんお作り頂きます。
強力粉を使った生地には皮付きのヘーゼルナッツパウダーを加え、表面はサクッと、生地は軽やかで風味良く焼き上げます。フィーリングには定番のコーヒークリーム、プラリネ、ゆずのコンフィチュール、そして塩気をきかせたチーズクリームの4種類をご用意しました。
見た目は地味ですが、フィーリングはしっかりと個性のあるお味になっていますよ。たくさん焼いてクリーム詰めて・・の作業も楽しみましょう。
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仕上がりサイズ・・4㎝程度、15個~20個

日程
2月  25日(日) 10:00~残1名様
    26日(月) 10:00~
    
レッスン料金 4500円

        
季節のお菓子クラス
フランボワーズとショコラのシャルロット
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ピンク色のフランボワーズのムースとチョコレート色のムース、上面は苺です。

さっくりとして軽い口溶けのビスキュイ生地に、フランボワーズのムースとジュレ、ショコラのムースを3層に仕立てます。
ココア生地のシャルロットも応用がききますので、季節のフルーツで作っていただいても良いですね。
見た目もかわいらしい定番ケーキです。
上面に飾るフルーツをのぞけは、冷凍も可能です。

仕上がりサイズ・・・15㎝丸型

日程
 2月  18日(日)   10:00~
     20日(火)   10:00~
     21日(水)  10:00~空きが出ました         

レッスン料金 4500円



入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
L'atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。
 
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