笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
1月のレッスンメニュー
クリスマスメニューがようやく始まったと思ったら、もう中盤。
みなさんに喜んで頂けるメニューは何かな・・と日々、頭の片隅には翌月のメニューを考えています・・・
基礎・上級メニューを新作に迎え、中級メニューは過去からのメニューにしてみました。

下記の内容以外にも、材料と日程のご都合が合えば、だいたい対応させて頂いてますので、
お気軽にご相談くださいね。

 基礎クラス
金柑のタルト
DSC_0118.jpgDSC_0119_20180104151114a8b.jpg
シュクレ生地にフランジパーヌクリームと甘露煮にした金柑を敷き詰めて焼き上げ、ナパージュでつやつやに仕上げます。
旬の金柑を使ったお菓子、いかがですか・・


仕上がりサイズ・・・15cmセルクル型またはタルトリングで8個分

日程
1月 17日(水) 10:00~残1名様
    18日(木) 10:00~
    21日(日) 10:00~
         
レッスン料金  4000円

中級クラス
ミルフィーユ
フィユタージュ生地をキャラメリゼして香ばしく焼き上げ、間にはパティシエールと生クリーム、イチゴを重ねてもう一枚のフィユタージュ生地でサンドします。
シンプルな仕上がりですが、手作りならではのパイのサクサク感を、たっぷりの苺とクリームとご一緒にお楽しみください。
DSC_0742.jpgDSC_0748 (2)

仕上がりサイズ・・・24㎝×8㎝程度+お持ち帰り生地

日程
1月  9日(火) 10:00~
    12日(金) 10:00~
    14日(日) 10:00~

         
 レッスン料金 4500円

        
上級クラス
ヘーゼルナッツとコーヒーのムース
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ヘーゼルナッツのクリーム2種類を、サクサクの生地とコーヒーのジェノワーズ、2種類の生地でサンドします。
ジェノワーズにはたっぷりとコーヒーシロップをしみこませ、苦みをプラス。
甘くて、ザクザクして、ほろ苦い、ずっしりと重めのプティケーキです。
こちらも冷凍できますよ。

仕上がりサイズ・・・6㎝程度、7個できます

日程
 1月  29日(月)   10:00~
     30日(火)  10:00~
     28日(日)  10:00~残1名様         

レッスン料金 5000円



入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。
 
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