笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
12月のレッスンメニュー
こんにちは。
いよいよ12月ですね。
クリスマスまでのわくわくした気持ちを、一緒に楽しんでいけたらなぁと思っています。
だいぶ遅くなってしまいましたが、
12月のレッスンメニューをご案内させていただきますね。
みなさまのご参加お待ちしております‼

 基礎クラス
’フレーズ’
DSC_0077.jpg
ふんわりと焼き上げたジェノワーズと生クリーム、苺。
シンプルで日本人が大好きな組み合わせのケーキを、長方形に細長くスタイリッシュに仕上げて頂きます。
丸いデコレーションケーキより焼き時間が短く、気軽に作れる作り方のご紹介です。

仕上がりサイズ・・・27㎝×6㎝の長さのケーキが2台出来ます。1台はプレゼントに、1台はご自宅用にいかがでしょうか


日程
12月  12日(火) 10:00~
     13日(水) 10:00~カーディナルシュニッテンのレッスンも可能です
                 

レッスン料金  4300円

中級クラス
’カーディナルシュニッテン’
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ウィーンの伝統菓子のご紹介です。
カーディナルとは枢機卿。
円形のケーキをトルテというのに対し、シュニッテンはカットされて四角く仕上げたケーキを指します。
カトリックの象徴色、黄色と白の生地を縞模様に絞り焼き上げ、間にはホワイトチョコの入ったコーヒークリームをサンドして仕上げます。
軽く上品な生地とコーヒークリームがほっとするお味ですよ。

仕上がりサイズ・・・24㎝×8㎝程度

日程
12月  16日(土) 10:00~
     18日(月) 10:00~
      19日(火) 10:00~

         
 レッスン料金 4000円

        
上級クラス
’Noel’

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ピスタチオのムースをベースに、フランボワーズのクリーム&ジュレで層を作り、ビターチョコのガナッシュでほろ苦さをプラスしました。ホワイトチョコのグラサージュをかけてクリスマスカラーを意識したノエルにしてみました。
ピスタチオの濃厚なムースは、冷凍して少し凍らせていただくと、アイスケーキのようでそれもまた美味しい‼


仕上がりサイズ・・・24㎝とよ型

日程 12月  23日(土)   10:00~残1名様
         24日(日)  10:00~残1名様
         

レッスン料金 5000円



入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。
 






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