笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
マロンパイ

マロンパイ焼きました。
DSC_1431_20170924113936c5a.jpg
フィユタージュアンヴェルセを作って、ヘーゼルナッツクリームと渋皮煮をのせて・・
DSC_1438_20170924113935c93.jpgDSC_1441_20170924113937aaf.jpg
包んで、焼き上げます。

ザクザク美味しくできました☆
10月のレッスンでは4個焼き上げてお持ち帰り、フィユタージュアンヴェルセの生地を作ってお持ち帰り頂きます。
生地は、すぐに使わなくても冷凍しておけばOK。
マロンパイに限らず、パイ菓子やお料理にもお使いいただけます。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pb2008.blog32.fc2.com/tb.php/565-0542041c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック