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笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
9月のレッスンメニュー
お盆休み、いかがお過ごしでしたか?
私もしっかり充電しました‼

さて、9月のレッスンメニューご案内させて頂きますね。
夏らしくない日々が続いている分、残暑がきびしそうですよね・・
何より、今年の栗の出来がどうなのかとても心配です‼


基礎クラス
かぼちゃとキャラメルのシャルロット
ちょっと秋らしいケーキのご紹介です。
ココアのサクサクふんわりとした軽いビスキュイ生地に、かぼちゃのムースとキャラメルババロアを層にしました。
仕上げは、キャラメルクリームでデコレーション。
12㎝の小さい型で仕上げて頂きますので、可愛いです。
また、おまけのクッキーは大豆粉とふすま粉を使用した、素朴なお味の低糖質クッキーです。
マクロビクッキーとは違いますので、バターは使用しますが、薄力粉を使わない分、グルテンフリーにもなります。
個数などは決まり次第お知らせしますね。

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おまけのクッキー。
グルテンフリークッキーです。薄力粉を使わず、ナッツのパウダーや大豆粉、ふすま粉を使用してお作り頂きます。
低糖質でもあるので、糖質を控えている方でも、安心して召し上がって頂けますよ。
ちなみに、クッキー一つの糖質は約0.4g‼
15個出来上がりますので、全部ひとり占めしちゃっても、
糖質6gです。
お味の方は素朴な甘さで、ホロホロっとした食感。
大豆粉がきいているので、15個食べたら満腹になりすぎちゃうかも!

仕上がりサイズ・・・12㎝デコ型使用+おまけのクッキー

日程
9月  19日(火) 10:00~残1名様
    20日(水) 10:00~
    24日(日) 10:00~
             
レッスン料金  4000円

中級クラス
ホワイトチョコとマンゴーのムース
ヴァローナのホワイトチョコレート、イヴォワールを使用したムースです。
ココナッツを散りばめたビスキュイ、ブラックチョコレートのクリーム、マンゴーのクリームにフランボワーズの酸味とプチプチとした食感を加えます。そして、ホワイトチョコレートのムース。すべてのパーツがとてもバランスよく口の中で広がるケーキ。
側面には塩気のあるざくざくしたクッキー生地を貼り付け、個性ある仕上がりにします。

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仕上がりサイズ・・・15㎝丸セルクル型使用

日程
9月  12日(火) 10:00~ 
    13日(水) 10:00~
    17日(日) 10:00~
            
レッスン料金 4500円

        
上級クラス
ティラミス
イタリアンドルチェの定番、ティラミス。
苦めのコーヒーとリキュールをたっぷり浸した生地と、まったりとしたチーズのムースは甘すぎないので、男性にも喜ばれるケーキかと思います。
食後でもいただける、重すぎないティラミスです☆

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☆チョコの飾りはありまん、ご了承お願いいたします。
仕上がりサイズ・・・15㎝角セルクル

日程 
9月  6日(水)  10:00~
    7日(木)  10:00~
   10日(日)  10:00~残1名様         
    
レッスン料金 4500円


入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。
 






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