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笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
8月のレッスンメニュー
暑い日が続きますね・・


8月のレッスンメニューのご案内です。
基礎クラス
ダックワーズ

先月おやつにお出しして、ご好評いただいたので、久しぶりにレッスン開催したいと思います。
表面はさくっと、中はふんわりとした生地の間には、口溶けの良いバタークリームをサンドします。今回のクリームは、コーヒーとピスタチオですが、オレンジや抹茶、プラリネなどバリエーションは色々。
混ぜ方に注意しながら、ダックワーズ特有の食感が美味しい生地を焼き上げましょう。
プレゼントにも喜ばれそうですよね。
☆暑い時期ですので、お持ち帰り用の保冷剤ご持参お願いいたします。

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仕上がりサイズ・・・8個分

日程
8月  22日(火) 10:00~残1名様
    23日(水) 10:00~残1名様
    27日(日) 10:00~残1名様
             

レッスン料金  4000円

中級クラス
桃とクリームチーズのアントルメ

旬を迎える桃をコンポートにして、そのピュレを使用してムースに仕立て、クリームチーズのババロアと2層に仕上げます。
上面には、コンポートの際に出来る白ワインのシロップで作るほんのりピンク色のキラキラジュレとコンポートを飾り、華やかなアントルメに仕上げて頂きます。
旬のフルーツを使ったお菓子作りを楽しみませんか。

DSC_0913 (2)

15cmの丸セルクル+コンポートで出来るジュレが少し余ります。

仕上がりサイズ・・・15㎝丸セルクル

日程
8月  3日(月) 10:00~
    4日(木) 10:00~
    6日(日) 10:00~残2名様ダックワーズのレッスンも可能です
            

レッスン料金 5000円

        
上級クラス
フランボワーズとフロマージュブランのムース

基礎メニューで私の好きなケーキ’シュス’のアレンジバージョンです☆
フランボワーズのムースとフロマージュブランのムースの2層仕立てに、シュトロイゼルとアーモンドのジェノワーズを合わせます。
ちょっぴりカルピスを加えてお作り頂きますよ。
夏向けのさわやかなアントルメです。

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仕上がりサイズ・・・15㎝角セルクル

日程 
8月  9日(水)  10:00~残2名様
     10日(木)  10:00~
     11日(金・祝) 10:00~
         
    
レッスン料金 5000円



ご予約お待ちしております。


入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。
 





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