笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
7月のレッスンメニュー
7月のレッスンメニューのご案内です。
暑い夏、見た目も涼し気な新メニューも登場します。

基礎クラス
レモンクッキー&バナナとココナッツのカップケーキ
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米粉を加えたサクサクとした軽い食感のレモンクッキー。
そしてもう一品は、キャラメリゼしたバナナに胡椒をピリリと加え、ココナッツファインをアクセントに使用したカップケーキ。
普段飲むのはコーヒーが多いですが、フルーツを加えたアイスティーが合いそう。
お手軽に作れるおやつは覚えておくと、ちょっとしたおもたせに便利ですね。

仕上がりサイズ・・・レモンクッキー20個分・バナナとココナッツのケーキ5個

日程
7月  4日(火) 10:00~
    5日(水) 10:00~
    9日(日) 10:00~残2名様
    10日(月) 10:00~残2名様
         
レッスン料金  4000円


中級クラス
レモンとチョコレートのムース
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チョコレートのムースとさっぱりとしたレモンのムースの2層のアントルメです。
間には、ショコラのビスキュイを使用し、表面はイタリアンメレンゲでデコレーション。
バーナーで、少し焼き色をつけて仕上げます。
ほろ苦いムースとレモンの果汁をたっぷりと加えた酸味の効いたムースは、暑い日でもさっぱりいただけると思います。

仕上がりサイズ・・・15㎝角セルクル

日程
7月  12日(水) 10:00~
    13日(木) 10:00~
    16日(日) 10:00~桃のタルトのレッスンも可能です
            

レッスン料金 4500円

        
上級クラス
まるごと桃タルト
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リクエストメニューです☆
旬の桃をコンポートにして、種をくりぬいたところに、ヨーグルトクリームとフランボワーズソースをしのばせます・・
サクサクのタルト生地にカスタードクリームをのせて、桃をころんをのせて仕上げて頂きます。
見た目も豪華なタルト。旬の桃を贅沢に使ったケーキを作りましょ。
☆桃を丸ごとのせようと思っていたのですが、型崩れしやすく、お持ち帰りが心配でしたので、半割  の桃にクリームを詰めて、
 タルトの上にのせ、カップに入れて頂こうと思います。その代わり、6個分に変更にさせて頂きました。
 申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。


仕上がりサイズ・・・7㎝タルト型3個分6個分に変更しました


日程 
7月   18日(火)  10:00~残2名様
      19日(水)  10:00~残2名様
      20日(木) 10:00~残1名様
     30日(日) 10:00~追加しました。残2名様
               
    
レッスン料金 5000円


みなさまからのご予約お待ちしております。


入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。
 

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