FC2ブログ
笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
最近のレッスン
ひなまつりにご注文いただきました。
DSC_0986_20170311183419b65.jpgDSC_0972_201703111832348d3.jpg

DSC_0979_20170311183240bb3.jpgDSC_0978_20170311183238733.jpg
清美オレンジのジュレとホワイトチョコのムース。
15㎝のアントルメ仕立て。
DSC_0977_2017031118323505e.jpg
ケイクサレのオイルベース生地にニンジン入れて作ってみました。
チーズとドライフルーツ、アーモンドとニンジン。この組み合わせもよいですよ。
みなさん、レッスンの日はワインかな~とおっしゃっていました。
DSC_0962_20170311183549da4.jpgDSC_0957_20170311183549078.jpg
レモンとミルクチョコのムース。
DSC_0984_201703111835520f6.jpg
ピスタチオといちごのフレジエ。ぜいたく‼
DSC_0989_20170311183421450.jpgDSC_0990.jpg
今年のプティガトー仕立ては、こんな感じ。ソフトクリームみたいに絞って、ソースをたらりと。
DSC_0998.jpg
ティラミスロール・・巻いてから気づいたこと。くるみのキャラメリゼをレシピに入れ忘れてしまった。
というわけで、後のせカリカリにしていただきました。
DSC_0980_201703111835501fc.jpg
ピタパンサンドとスープのランチ
DSC_0996_20170311185819493.jpg
3月後半も、美味しい‼‼って喜んでもらえるよう、がんばろぅ。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pb2008.blog32.fc2.com/tb.php/536-36e2a2c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック