笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
1月のレッスンのご案内
だいぶ遅くなってしまいまして、申し訳ありません‼
いよいよ今年もあと1レッスン残すのみとなりました・・・
12月は笠間のマラソン大会があったり、ママさんバレーの大会があったりと、お仕事も忙しい12月なのに・・
かなりタイトなスケジュールを組んでしまっていました。
お正月はゆっくり過ごして充電しなきゃ。

さて1月の予定をお知らせ致します。
また来年も皆さまにお会いできますのを、楽しみにお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします‼


基礎クラス
ヘーゼルナッツのサブレ&オレンジバターサンド
!DSC_1208 (2)
こちらはシナモンサブレ・・強力粉と薄力粉半々で作るザクッとした歯ごたえのサブレです。シナモンをたっぷり加えたスパイシーな香りと、ヘーゼルナッツの香ばしい香り・・・焼いている間はお部屋中よい香りに包まれますよ❤
DSC_1333 (2)DSC_1340.jpg
そしてオレンジバターサンド・・・デコポンの皮を甘く煮て、グランマニエをきかせてねかせたものをバタークリームに加え、ココアのサブレ生地にサンドして頂きます。
デコポンの皮はこちらでご用意させて頂き、作り方をご説明いたします。
デコポンではなく、ラムレーズンが良い方はお申込み時にお知らせくださいませ。
まだこの時期、国産オレンジが出ていないので、デコポンに代用させて頂きます。ご了承お願いいたします。

お持ち帰り・・・サブレ20枚前後・バターサンド約12枚

日程
1月  11日(水) 10:00~残1名様
    15日(日) 10:00~
    16日(月) 10:00~残1名様
         

レッスン料金  4500円

中級クラス
ガレットデロワ
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新年をお祝いするお菓子、ガレットデロワ。
さくさくのパイ生地にアーモンドクリームをたっぷりと詰めて、中には陶製の可愛いフェーブをしのばせましょう。
ぜひご家族やご友人と、ガレットを囲んで楽しんでいただきたいです。
フェーブはお好きな物をお一つお選び頂きます
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☆なお今回のパイ生地も、途中まで折ったものを使って仕上げて頂き、ご自分で最初から途中までお作り頂いた生地がお持ち帰りになります。なお、フェーブ、王冠は1台分とさせていただきます。

仕上がりサイズ・・・15㎝程度+お持ち帰りパイ生地1台分(冷凍可)

日程
1月  5日(木) 13:00~ 残1名様
    8日(日)   10:00~
    12日(木)  10:00~
            

レッスン料金 5000円

        
上級クラス
フレジエ

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アーモンドパウダーの入った生地を厚めに焼き上げ、間にはムースリーヌとたっぷりのイチゴをサンドします。
ピスタチオペーストを混ぜ込んだバタークリームは重くなりすぎないような配合にいたしました。
間のイチゴがたっぷり入ることで、クリームと生地の厚みとのバランスがよいフレジエです
画像ではピスタチオの色が上手に出ておりませんが、ほんのりと黄緑色のクリームです☆

仕上がりサイズ・・・15cm角セルクル


日程 
1月  22日(日)  10:00~残1名様
    24日(火)  13:00~
    30日(月) 10:00〜残1名様
        
    
レッスン料金 5000円



入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
当教室は女性限定とさせて頂いております。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。


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