笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
最近のレッスン
タルトタタンDSC_0778_2016120114422030a.jpg
紅玉りんごのお味がぎゅーっと5,6個分つまったタタンがおいしく焼けました。
栗のミルクレープ栗のミルクレープ (2)
飾り気のないケーキですが、カットするとそれは美味しそう‼
頑張ってひたすら焼いて頂きました。
洋ナシと栗のムース洋ナシと栗のムース 洋ナシと栗のムース (2)洋ナシと栗のムース (4)
プティガトーは組み立てが大変でしたが、出来上がるとやっぱりかわいいですね。
パッションとココナッツのムースタルト
リクエストレッスンで、ココナッツとパッションフルーツのムースタルト。ココナッツ好きの娘さんに作って頂きました。
ガトーマジックショコラ2016121ガトーマジックショコラ カット
ガトーマジックショコラ、
作ってみました。一番上がシュワシュワしたスフレ生地。続いてカスタードクリームのような層があり、一番下がフラン生地。
生チョコケーキのような味に仕上がりましたよ。今月もレッスンしていますが、2月にもう一度ご案内しようかと思います。
スフレパンケーキスフレパンケーキ 
スフレパンケーキ作りにはまっていました~
別立てにして、マスカルポーネチーズが入っていますので、ほんのりチーズ味のシュワシュワパンケーキです。

いよいよ12月に入りました。
今年のいちご、出足が遅いようです・・
クリスマスまでがんばるぞー!
上級メニューのノエル・・試作はできたのですが、写真が撮れていませんので、明日にでもアップしますね。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pb2008.blog32.fc2.com/tb.php/518-1a7cdb25
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック