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笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
12月のレッスンメニュー
今年もまたあっという間の一年でした。
一年の締めくくりのケーキ、今年も考えてみましたよ。

12月のレッスンメニューをご案内させて頂きます。
お忙しいとは思いますが、みなさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

基礎クラス
キプフェル&フルーツパウンドケーキ

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プフェルは三日月型のクッキーです。お味はブールドネージュとかスノーボールと呼ばれる、粉砂糖のたっぷりとかかったクッキーの三日月型というところでしょうか。
ナッツ、そしてゲランドの塩を隠し味に加えて、さっくりほろりと仕上げます。
フルーツパウンドケーキは、ラムレーズンとくるみを加え、黒糖を使って仕上げるずっしり、しっとりとした焼き菓子です。
焼きあがりにとラム酒をうちますので、日ごとにおいしさを増すパウンドケーキですよ。


仕上がりサイズ・・・パウンドケーキ 18cmパウンド型 キプフェル 15個程度


日程
12月  4日(日) 10:00~残1名様
     5日(月) 10:00~
     6日(火) 10:00~残2名様
          13:00~追加しました     

レッスン料金  4500円

中級クラス
イチゴとチョコのデコレーションケーキ

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今年はココアのスポンジ生地にチョコレートクリーム、いちごの組み合わせのデコレーションケーキにしてみました。
ココアの生地は締まりやすいですので、プレーンとは配合を変えてふんわり焼きあがるようにしました。
チョコクリームも苦手意識を持っている方もいらっしゃるかも・・・
ぼそぼそにならないようキレイに仕上げましょ。
こちらでスポンジ生地をご用意しておきますので、そちらを使ってデコレーションしていただきます。
最後にご自分で作ったスポンジをそのままお持ち帰りいただきます。
スポンジは冷凍できますので、お正月のお休み辺りにでも、もう一度復習されてはいかがでしょうか。

仕上がりサイズ・・・15㎝丸型使用、デコレーションしたケーキ一台&ココアスポンジ一台お持ち帰り

日程
12月  23日(木) 13:30~残1名様空きが出ました
     24日(土)   10:00~残1名様
     25日(日)  10:00~
            

レッスン料金 5000円

        
上級クラス
Noel2016

DSC_0822.jpg
写真が暗くてすみません・・・
今年も悩みましたが・・・
やっぱり人気のパーツを組み合わせてみました。
ピスタチオの生地、フランボワーズのクリーム、チョコレートのムースにホワイトチョコのムース、さくさくの生地の層をとよ型で組み立てます。今年のノエルは真っ白に仕上げて頂きますね。

仕上がりサイズ・・・24㎝とよ型使用


日程 
12月  15日(木)  13:00~
     20日(火)  10:00~残1名様
     22日(木) 10:00〜残1名様
     23日(金) 10:00〜追加しました 
   
    
レッスン料金 5000円



入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
当教室は女性限定とさせて頂いております。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。


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