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笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
11月のレッスンメニュー
秋の夜長いかがお過ごしでしょうか・・
おいしいデザートでほっこりしたい季節ですよね。
不作だといわれていますが、今月までは栗を使っていきますよ。
スパイスティーや、ミルクティーに合いそうな3品のご紹介です。
写真は出来上がり次第アップしていきますね。
よろしくお願いいたします。

基礎クラス
栗のミルクレープ


栗のパウダーを加えたクレープを何枚も焼いて、栗のクリームと何層にも重ねて作るミルクレープです。
ひたすら焼いて、クリーム塗って重ねる・・・の繰り返しですので、ちょっと根気がいりますが、ご自宅で作るときは1枚ずつにクリームを塗ってくるくるっとして食べて頂いても、もちろん美味しいですよね。

仕上がりサイズ・・・15㎝程度の円形。

日程
11月  21日(月) 10:00~
     25日(金) 10:00~
     27日(日) 10:00~
     

レッスン料金  4200円

中級クラス
タルトタタン

DSC_0750.jpgDSC_0737.jpg


しっかりとキャラメリゼしたリンゴとパイ生地をのせて焼いた、シンプルなお菓子です。
紅玉の季節、一度は食べたくなりませんか・・
バニラアイスとシナモンをかけて、アツアツひんやりのデザート。
その時しか食べられない美味しさを
ご家庭でもぜひ味わっていただきたいです。

仕上がりサイズ・・・15㎝マンケ型使用

日程
11月  6日(日) 10:00〜残1名様
     7日(月)   10:00~
     8日(火)  10:00~
            

レッスン料金 4200円

        
上級クラス
洋ナシと栗のムース


DSC_1377.jpgDSC_1375.jpg


生地にはココアのビスキュイにアーモンドを散りばめて焼きあげ、マロンのムース、洋梨のジュレ、洋梨のムースの3層で組み立てるケーキです。
写真はプティガトー仕立てですが、今回は15㎝のアントルメでおつくりいただきます。
もし、プティガトー仕立てがよろしかったら、ご予約の際にお知らせください。
5.5cmセルクルで6個分できます。

仕上がりサイズ・・・15㎝丸セルクル型使用


日程 
11月  13日(日)  10:00~
     14日(月)  10:00~
     16日(水) 10:00〜 
     
    
レッスン料金 4500円



入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。
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