笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
9月のレッスン始りまりました。
まだ暑い日が多いですが、少し秋らしくなってきてきましたね。
早朝の風が心地良いです。
9月に入ると、栗仕事や紅玉のお菓子、ハロウィンにクリスマス・・・☆
なんだか気忙しくなってきます。
でも、美味しいものいっぱいでワクワクしますよね!!
今年の秋はどんなお菓子を作ろうかな・・

パウンドケーキの写真UPしましたので、ご確認お願いします♪

DSC_0534.jpgDSC_0554 (2)
先月の新作!!
ココナッツサブレの土台にホワイトチョコムース、オレンジのジュレにチョコレートのガナッシュ。
デコレーションは季節のフルーツで。
ちょっぴり秋らしい仕上がりです・・
DSC_0525.jpgDSC_0528.jpg
こちらも先月のメニュー。ブルーベリーのシャルロット。
ケーキをホールのまま冷凍する関係で、クリームのみ絞ってのお持ち帰り。
DSC_0539.jpgDSC_0541.jpg
桃ももう終盤・・
DSC_0543 (2)
いつだかのランチ・・甘トウガラシのフーガス・サラダ・べジラザニアでした♪

DSC_0547 (2)
いちじくとヘーゼルナッツのタルト。
期間限定でレッスン中です・・・
DSC_0577 (2)
そして今日はエコクラフトのワークショップ。
ランチはピタパンサンド・かぼちゃのヨーグルトサラダ・白菜とツナのサラダにアボカドグラタン・おまけのメロンパンでした~(*^_^*)
ちょうど今朝、テレビでアボカドをくり抜いて具材を詰めて作るグラタンをやっていたそうですよ☆
最近の流行りらしいです♪
ちょうど食べられてうれしい!!と喜んでもらえました。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pb2008.blog32.fc2.com/tb.php/508-85ff059f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック