笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
7月の季節のお菓子レッスン
こんにちは!!
気づけばあっという間に1か月も更新せずでした・・

今月の季節のメニューのお写真UPしましたので、日程と合わせて、7月のレッスンのご案内より、ご確認お願い致します!!

DSC_0416 (2)

下から・・フランボワーズのジュレ・桃のコンポート・シャンパンジュレ・桃のムース・コンポートの煮汁で作ったアガーゼリー&コンポート
の組み合わせです。

背の高いカップをご用意してしまったので、今回はお持ち帰りのお箱もご用意いたしましたので、ご安心ください・・・

旬の桃を使った涼しげなデザート、いかがでしょうか??

そして、最近のレッスンでのお写真・・こちらも気づけば1枚のみ・・
暑さでボケボケしてますね、毎度お写真を撮り忘れています。
DSC_0410 (3)
ある日のランチでお出ししました・・
胚芽パンにサラダやクリチ、生ハムなどなど具材をたっぷりとはさんだサンドにかぼちゃの冷製スープです♪
DSC_0409 (3)

今月の後半レッスンでも、パンやスープでのランチをお出しする予定です。
きまぐれですので、どうぞお楽しみに~
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://pb2008.blog32.fc2.com/tb.php/502-98ade7ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック