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笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
4月のレッスンメニューのご案内
おはようございます❣

4月のレッスンメニューのご案内です☆
遅くなってしまいましたが、
ご都合よろしければ、ぜひ、ご参加くださいね(^^♪
みなさまからのご連絡お待ちしております!

基礎Menu
ケイクサレ 
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ケイクサレのオイルベース生地にニンジン入れて作ってみました。
チーズとドライフルーツ、アーモンドとニンジン。この組み合わせもよいですよ。

バターベースの生地には、ベーコンじゃがいも、くるみのキャラメリゼを合わせ。
オイルベースには、チーズとドライフルーツを合わせました。
バリエーションもたくさん。
お弁当やワインのおともにも☆

仕上がりサイズ・・パウンド型2個分


日程
4月 6日(土) 10:00~  
  11日(木) 18:30~
   

レッスン料金 4500円


中級メニュー
レモンとチョコレートのムース 
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チョコレートのムースとさっぱりとしたレモンのムースの2層のアントルメです。
間には、ショコラのビスキュイを使用し、表面はイタリアンメレンゲでデコレーション。
バーナーで、少し焼き色をつけて仕上げます。
ほろ苦いムースとレモンの果汁をたっぷりと加えた酸味の効いたムースは、暑い日でもさっぱりいただけると思います。


仕上がりサイズ・・・15㎝角セルクル型


日程
4月  13日(土) 10:00~
    

レッスン料金 4500円

上級Menu
桜と抹茶のオペラ 
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抹茶とさくらのオペラのご紹介です。
土台のシュトロイゼルにはさくらの花の塩漬けを刻んで加えてほんのりと塩味をきかせます。
生地は抹茶のジョコンド生地、さくらパウダーを加えた生地の2種類、そしてクリームは抹茶のバタークリームにホワイトチョコのガナッシュ、チーズクリーム、表面はさくらの淡いピンク色のジュレを流して完成です。
また行程が多いケーキになりますが、組み立ての作業はとっても楽しいものですよ。
生徒さんにもとっても好評のケーキです。

4月  18日(木) 13:30~
    20日(土) 10:00~
    

レッスン料金 5200円





入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
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