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笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
9月のレッスンメニュー
9月のレッスンメニューのご案内です。
秋の気配を感じつつ、でもまだ残暑が厳しい9月・・・。
生徒さんからのリクエスト、オレンジを使ったケーキを一つ加え、
久しぶりにご紹介、過去メニューから2品をご案内させて頂きたいと思います。

基礎クラス
キャラメルバナナとクルミのパウンド&レモンクッキー
パウンドケーキのお砂糖には素製糖を使用し、しっとりさとコクを出しました。
キャラメルの苦さも加えつつ、ナッツもたっぷりと加えた、深みのある味わいに仕上がったと思います。
材料もシンプルなお菓子ですので、ご自宅でもすぐにお作り頂けますよ。
もうひと品は、レモンクッキー。
爽やかなレモンの酸味を加えた、こちらもシンプルなお菓子です。卵ボーロのような口どけの良い軽い食感です。
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スリムパウンド型&レモンクッキー15個

日程
 9月  23日(水) 10:00~
     27日(日) 10:00〜
     28日(月) 10:00~キャンセルの為空きました
     29日(火) 10:00~
   
レッスン料金  4200円

中級クラス
Mousse orange et yaourt
オレンジの皮を器にし、中にはオレンジムースとヨーグルトムースを2層にしました。
間にはアーモンドプードルの入った、コクのある生地を重ね、果肉とジュレで飾ります。
とってもジューシーで爽やかなケーキに仕上がりました。
見た目も涼しげですよね。
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4個分+カップに1つ出来ます。

日程
9月  1日(火)  10:00~ 
    4日(金)  10:00~残1名様
    7日(月)  10:00~キャンセルのため空きました
    8日(火)  10:00〜
   13日(日)  10:00~
レッスン料金 4500円
 

上級クラス
Banane chocolat
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チョコレートの生地にバナナのムースを重ねたアントルメのご紹介です。
アーモンドパウダーとガナッシュを加えたリッチな配合の生地に、バナナのスライスをのせて厚めに焼き上げます。生地だけでもじゅうぶんに美味しいです!
間にはアクセントにパッションフルーツのクレムーを層に加え、完熟バナナのムースはイタリアンメレンゲベースで軽い口どけですよ。表面はシンプルにナパージュでつやつやに仕上げて頂きます。

15cm角セルクル

日程 
9月 14日(月)  10:00~残1名様 
    17日(木)  10:00~
    18日(金)  10:00~
    20日(日)  10:00〜
レッスン料金 4500円


☆追加レッスン
9/30(水) チュロス&きなことゴマのクッキー 4000円 残1名様
チュロス 15本程度、クッキー15個位仕上がります


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親子レッスンでお伝えしたチュロスです。
今回のレッスンではシナモンシュガーですが、苺チョコ、ミルクチョコ、抹茶シュガーなどお好みでつけても楽しいです。
熱々が美味しいですものね、お帰りの車の中であっという間に食べきってしまったそうですよ。
生地を絞って冷凍し、食べたい時に冷凍のまま揚げれるので、作り置きも可能です。
もうひと品、きなことゴマのクッキーもお子さんレッスンでよく登場します。
ホロっとくずれるような食感と、きな粉の香りがあとをひきます。
今回はリクエストで30日(水)大人レッスンでの募集です。
ご都合の良い方お待ちしております。

入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。