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笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
くりのチーズケーキ
11月の基礎メニュー、栗のチーズケーキの写真をupいたしました。
まだまだ空きがございますので、日程と合わせてご確認いただけたらと思います。
みなさまからのご連絡お待ちしております❤
11月のレッスンメニュー
お教室では、モンブランのレッスンが始まりました。
今年はこまめに渋皮煮を作ることにしたら、気持ち的に楽ちん。レッスン日に合わせてお作りしていますよ。
甘くてぽくぽくな栗をご用意してお待ちしておりますね。
そしてそろそろ長野からは紅玉が届きます。酸味のあるりんごはお菓子に最適!
焼いている間、家中良い香りに満ちています

さて来月ですが、生徒さんが長年構想をあたためて来たカフェが水戸の吉沢町に11/7(金)オープンします!
オープン日から数日間そちらへお手伝いに入る為、申し訳ありませんが来月の中級メニューはお休みさせて頂きます。
お近くの方もそうでない方ももちろん、ぜひお店へ足を運んで頂けたらと思います♪
中級メニューはお休みですが、過去のメニューでのレッスンは開催しておりますので、ご希望などございましたらお気軽にご相談くださいね!!

基礎クラス
gâteaux aux fromage marron
またまた生徒さんのリクエストにより、くりのチーズケーキをご紹介させて頂きます♪
国産の栗の渋皮ペーストを使用し、クリームチーズや生クリームと合わせ、まったりクリーミーなチーズケーキに仕上げました。中には渋皮煮もしのばせて焼き上げます。土台にはまたまたヘーゼルナッツパウダーやナッツを加えたざくざくのシュトロイゼルを敷き込み香ばしく・・・。ほっこり秋のチーズケーキ、いかがでしょうか。

DSC_0579.jpg
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15cm丸型

日程
  11月 16日(日) 10:00~満席になりました
     18日(火) 10:00~2名様空きがあります
     19日(水) 10:00~2名様の空きがあります
      
 
料金 4500円

上級クラス
gâteaux aux marron et poirs
メープル風味のジェノワーズにマロンのムースをあわせ、間には旬をむかえる洋梨をサンドします。
一番下の層にはマロンとの相性が良いカシスのコンフィチュールを合わせます。
表面は生クリームでデコレーション。
秋らしいケーキに仕上げました。
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15cm角セルクル

日程
 11月 12日(水) 13:00~残1名様
     23日(日) 10:00~
     25日(火) 10:00〜満席になりました
     26日(水) 10:00~残1名様
     28日(金) 10:00~残1名様

レッスン料金  4800円


入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。