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笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
4月の上級メニュー
大変おそくなりましたが、4月の上級メニュー、さくらと抹茶のオペラの写真をupいたしましたので、
日程と合わせてご確認お願い致します。
みなさまのご参加お待ちしております❤
4月のお教室のご案内
今日は春のようなお天気になりましたね・・
4月は春らしく、さくらといちご、抹茶を使ったお菓子のご紹介です。

基礎クラス
Tarte au fraise
イチゴのタルトのご紹介です。
小さいタルトレット型にシュクレ生地を敷き込み、クレームダマンドを詰めてしっかりと焼き込みます。
ダマンドの中にはフランボワーズのコンフィチュールにほんのりさくらのリキュールで香りつけ☆
今月のテーマ、さくらとイチゴの春らしいお菓子です。
基本的なプレーンのシュクレ生地、クレームダマンドを覚えて頂くと、フルーツを替えればたくさん応用がききますよ!!
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タルトレット型8個分

日程
 4月 7日(月) 10:00~残一名様
    8日(火) 10:00~残一名様
    13日(日) 10:00~残一名様
     14日(月) 10:00~
  
料金 4000円

中級クラス
macaron
今回のマカロン、ひとつは薄いグリーン、もうひとつは淡いピンクに焼き上げます。
グリーンには抹茶とクリームチーズ、クランベリーを合わせ、ピンクはさくらのバタークリームをサンドして頂きます。

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約12個づつ

日程
 4月 20日(日) 10:00~
    21日(月) 10:00~
    22日(火) 10:00~
     
                  
レッスン料金 4500円

上級メニュー
Opéra thé vert et sakura
去年の春のオペラに続き、今回は抹茶とさくらのオペラのご紹介です。
土台のシュトロイゼルにはさくらの花の塩漬けを刻んで加えてほんのりと塩味をきかせます。
生地は抹茶のジョコンド生地、さくらパウダーを加えた生地の2種類、そしてクリームは抹茶のバタークリームにホワイトチョコのガナッシュ、チーズクリーム、表面はさくらの淡いピンク色のジュレを流して完成です。
また行程が多いケーキになりますが、組み立ての作業はとっても楽しいものですよ💓
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15cm角セルクル

日程
 4月 24日(木) 10:00~   
    27日(日) 10:00~
    28日(月) 10:00〜
    30日(水) 10:00~    


レッスン料金 5000円



入会金はいただいておりませんので、単発でのご参加も歓迎です。
ご予約・お問い合わせは下記アドレスまでお待ちしております
初めての方はお申し込みはこちらからどうぞ
atelier plume blanche

なお、上記日程でご都合がつかない方は、調整いたしますのでご相談ください。