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笠間のお菓子教室 L'atelier plume blanche
謹賀新年
明けましておめでとうございます
昨年もたくさんの生徒様にご参加頂きまして、本当にありがとうございました。
今年もみなさんに喜んで頂けるような、たくさんの美味しいスウィーツをご案内していきたいと思います
どうぞ宜しくお願い致します。

お正月はみなさま、どのようにお過ごしでしょうか・・
レッスンの方はしばらく予約が入っておりませんので、ゆっくりとし過ぎてます・・・
さらには、たいして動かないわりにハイカロリーな食事をしていたらあっという間に体重も増加(-_-;)
早くお仕事再開しなきゃ~!

のんびりしながら、2月からのメニューの試作もしつつ、試食もしつつ・・
そして、試作中のミートパイもなんとか美味しく仕上がりました☆
1月のお教室のご案内に写真をup致しましたので、日程と合わせてご確認お願いします。
まだまだ空きがございますので、みなさまからのご予約お待ちしております♪
Bonne année!!
みなさま、新年明けましておめでとうございます。
昨年も、たくさんの生徒さまとお菓子作りを楽しむ事が出来、とても充実した一年でございました。
レッスンンにご参加くださった生徒の皆様、本当にありがとうございました。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

2013年、皆様にとりましても、素敵な一年になりますように・・・☆


レッスンは1月6日から始まります。
お正月休みは、のんびり実家で過ごしたり、久しぶりに同級生と集まる予定です♪
4日からはお仕事モードに切り替え、早速2月のメニューの試作に励みたいと思います!!

それでは、みなさまも楽しいお正月をお過ごしください♪


テオブロマ
昨日、兄夫婦の家に遊びに行ってきました。
久しぶりに会ったのですが、兄は仕事のため部屋にこもっていましたが・・・
義姉さんと、テオブロマのチョコレートケーキを頂きながら、ゆっくりとおしゃべりを楽しみました

そして、お土産にもたせてくれたチョコレートですDSC_0249.jpg

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シンプルなバニラのガナッシュやカフェオレ、ジャンドゥジャ、アーモンドプラリネ、はちみつ、ジンジャーなど、どれもとても美味しかったです。
食べる1時間前に常温に戻し、ひとつひとつ味わいました
コーティングが薄くパリッとしていて、ガナッシュはとても口どけが良く、食べた後の余韻まで楽しめます

ただ、今回初めて食べたのが、トマトのガナッシュ
'なんか、しょっぱい??ような、すっぱいような・・'
話題性なのかしら
微妙な感じがありましたが、ワインと一緒にいただいたら美味しいかも
とはいえ、いつも美味しいものをありがとう

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

久しぶりのフレンチ♪
年末の話になってしまいますが、コルドンブルー時代のお友達のお宅へ遊びに行ってきました
美味しくて、美しいお料理の写真を眺めていたら、たまには、お菓子以外の内容でも楽しく見ていただけるかな、と思いまして。

お友達のご主人はフレンチのオーナーシェフ、そして友人はパティシエ。
素敵ですよね

そういうわけで、4ヶ月の子供がいる状態で、久しぶりに美味しいランチを頂く事が出来ました

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とてもセンスの良いお友達からのプレゼント素敵な花束でした
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こちらは、生野菜のバーニャカウダー
新鮮で甘みのあるお野菜たち、いくらでも食べられちゃいます。
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前菜は、いわしのマリネ、カジキのトマト煮、そしてきのこのマリネ。
自分で作るのとは、やっぱり違います・・
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メインは、鶏肉のグリル・そしてオマールえびのオーロラソース。
フルコースで頂いちゃいました!!
こんなに豪華なランチをお家でいただけるなんて。
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そして、お楽しみのデザート。
キャラメルのフォンダンショコラ。
お店のスペシャリテです
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さらに、嬉しいことに小菓子まで!!
マカロン(イチゴのクリーム・パッションのガナッシュ)・ギモーブ・パートドフリュイ。


すべてがとっても美味しく、お菓子の話やお教室、お店の話など、会話も弾みあっという間に夕暮れ時。
みんなからはいつも刺激を受けています。とても楽しい時間が過ごせました

落ち着いたら、生徒さん達とランチパーティーなんて出来たらいいなぁ
デザートは食べ放題かしら

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ